?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
中國電信黨組副書記邵廣祿:加快5G產業鏈高質量發展 構建數字化轉型新格局
2021-09-18 中國電信

9月16-18日,2021?5G應用創新大會在廣州召開,中國電信集團有限公司黨組副書記邵廣祿出席開幕式并致辭。邵廣祿表示,5G與云計算、AI、大數據技術的結合,將使企業和社會治理更加智能化。中國電信堅定實施云改數轉戰略,在推動5G建設的同時,加快5G產業鏈高質量發展,構建數字化轉型新格局。

一是堅持適度超前建設原則,全力打造“網絡+云計算+AI”的數字化基礎設施。按照“網是基礎、云為核心、網隨云動、云網一體”策略,持續推進5G網絡建設,優化升級5G承載網、新型城域網。結合高品質的云承載網,為政企客戶提供定制化網絡切片,實現一點入云,多云互聯。建成高品質CDN網絡,為5G在視頻、高品質游戲、智慧城市等應用提供云網融合分發能力。通過云邊協同生態,實現端到端網隨云動的5G應用場景,支撐5G邊緣應用。全面推進天翼云的中心云、區域云和邊緣云,同時規劃部署AI算力網絡,構建新型數字化信息基礎設施。

二是堅持合作共贏原則,豐富5G應用場景,全面加強數字化應用賦能。中國電信聚焦企業智能化和社會治理智能化,自主研發以AI和安全為核心的原子能力,與各界合作,推進智慧城市和平安鄉鎮建設,豐富5G+AI+云網融合應用場景,規模推廣醫療上云、教育上云等重點行業信息化應用。基于不同行業的業務特征,打造合作共贏的業務平臺及5G應用,在數字政府、工業互聯網、教育、醫療、金融、交通物流、農業、軍民融合和中小企業等領域助力數字化轉型。

三是堅持“云、網、應用、數據、安全”一體化原則,打造安全可信的數字化服務。中國電信將持續推進5G、人工智能、云計算、大數據等新技術的融合,實現數字化基礎設施對經濟社會發展的倍增效應。

“當前,在5G建設規模和切片應用探索方面,中國處于全球領跑階段。今后幾年,中國運營商和5G產業鏈,將面臨后發者的低成本優勢和低風險優勢。”在邵廣祿看來,面對5G、云計算和AI領域的競爭,現在就要盯住未來,以終為始,謀劃未來,要在更大范圍實現共建共享,創建5G及產業鏈的新優勢。

邵廣祿表示,希望各界在數字化轉型過程中秉持開放合作精神,秉持新型共享經濟的現代企業家精神,進一步擴大和深化5G共建共享,高質量地建設數字化基礎設施。中國電信將堅定不移地推進合作共贏,協同推動5G創新,賦能千行百業數字化轉型。

草莓app破解版下载无限次_草莓app下载_草莓app官网下载安卓