?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
中國電信總經理李正茂:充分發揮信息化優勢 主動履行央企責任 助力西藏高質量發展
2021-09-18 中國電信

9月17日,國務院國資委黨委和西藏自治區黨委在拉薩共同召開中央企業援藏工作會議暨國資央企助力西藏高質量發展會議,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和關于西藏工作的重要論述,貫徹落實中央民族工作會議和中央第七次西藏工作座談會精神,對國資央企援藏工作進行總結和進一步安排。中國電信集團有限公司總經理、黨組副書記李正茂出席會議,在會上作交流發言,并代表中國電信與西藏自治區人民政府簽訂《國資央企助力西藏高質量發展項目合作協議》。

李正茂表示,中國電信認真學習貫徹習近平總書記關于西藏工作的重要論述和指示批示精神,全面貫徹新時代黨的治藏方略,把援藏工作作為一項重要政治任務,切實提高政治站位,強化使命擔當,立足通信行業實際,發揮建設網絡強國和數字中國、維護網信安全的主力軍作用,高質量推進落實援藏各項工作,為西藏經濟社會發展和長治久安貢獻了電信力量。一是加強信息通信基礎設施建設,以國家電信普遍服務試點項目為重點,加快推進農牧區和邊境區域通信基礎設施建設,持續深化信息化應用,推動西藏信息化跨越式發展。二是發揮央企人才優勢,選派優秀干部掛職援藏,建立“幫帶提升”工作機制,“請進來”與“走出去”相結合,為西藏發展提供智力支持和人才保障。三是主動擔當發揮優勢,助力西藏打贏脫貧攻堅戰。自2002年起承對口支援昌都市邊壩縣任務,“十三五”期間進一步加大援助投入,大力實施保障和改善民生項目,2019年邊壩縣成功實現脫貧摘帽。持續19年實施“換糧計劃”,實現邊壩縣15歲以下青少年大骨節病基本絕跡。

李正茂強調,中國電信將持續深入學習宣傳貫徹習近平總書記關于西藏工作的重要論述和指示批示精神,以此次會議為新起點,認真落實國務院國資委黨委和西藏自治區黨委、政府工作要求,發揮央企的政治優勢,加強基層黨組織建設,增強基層黨組織政治功能和組織力,教育引導全體職工牢固樹立中華民族共同體意識;加快實施電信普遍服務試點項目,加大信息通信基礎設施建設力度;差異化支持幫扶西藏干部人才隊伍建設;落實“四個不摘”要求,繼續做好對口支援各項工作,鞏固拓展脫貧攻堅成果,助力全面推進鄉村振興,為建設美麗幸福西藏、共圓偉大復興夢想貢獻力量。

草莓app破解版下载无限次_草莓app下载_草莓app官网下载安卓