?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
四川瀘縣發生6.0級地震 中國電信快速搶修保障通信暢通
2021-09-17 四川發布


2021年9月16日4點33分,四川瀘州瀘縣發生6.0級地震,災區通信受到影響。災情發生后,因地震停電等原因,導致基站停電214個,基站中斷8個,模塊局停電5個,OLT中斷2處,此次受災影響主要集中在嘉明鎮、福集鎮、大田鎮。

災情就是命令!中國電信四川公司黨委書記、總經理鄭成渝高度重視,要求在保證人員安全的情況下全力做好搶險救災保通信工作。省公司派出應急搶險專業技術員組成天翼先鋒隊,出動衛星4G應急通信車、天通電話、天通伴侶、天翼對講和海事衛星電話等,立即趕赴瀘縣災區支撐搶險指揮通信保障。中國電信四川公司立即啟動應急預案,組織搶險隊伍第一時間趕赴災情搶險救災保通信。

四川機動通信局于16日4:37下達了“請備勤人員做好準備”的命令,衛星4G應急通信車并攜帶天通電話、天通伴侶、天翼對講、海事衛星電話等設備趕赴瀘縣災區,保障搶險指揮部通信。

中國電信瀘州分公司迅速行動,啟動應急預案,在與當地應急搶險指揮部取得聯系后,第一時間保障指揮部應急通訊,為災區震后應急通信提供了強有力的保障。同時,全市按照統一安排做好應急搶險物資儲備。瀘縣分公司第一時間組織調集黨員、團員10余人組成天翼先鋒搶險突擊隊,冒雨趕赴災區,查看災情,會同當地政府開展搶險工作。凌晨4時40分,線路、設備維護搶險隊伍全部集合完畢,趕赴震中;凌晨4時43分,瀘縣分公司員工宿舍全部緊急疏散完畢,員工及家屬均抵達空曠安全地帶;凌晨5時30分,所有農村支局長抵達支局,查看受災情況,組織隊伍開展搶險工作。 截至9月16日10時,共出動搶險人員100余人次、搶險車輛16輛、發電油機20臺、衛星電話6部,搶通恢復了基站8個、OLT設備2個,寬帶網絡和無線網絡全部恢復正常。同時,協助福集鎮政府搭建應急帳篷10余頂,為災區群眾提供救援物資。目前,中國電信天翼先鋒搶險突擊隊正在瀘縣有序開展抗震救災工作,全力保障通信暢通。

截至11:10,瀘州瀘縣中國電信退服基站已全部恢復。

草莓app破解版下载无限次_草莓app下载_草莓app官网下载安卓